Einschulung 2020

Änderungen aufgrund von Corona

Liebe Eltern,

aufgund der aktuellen Situation kann auch die Einschulung an unserer Schule nicht wie gewohnt ablaufen. Der Tag der offenen Tür musste bereits abgesagt werden und auch der Kindernachmittag im Juni fällt leider aus.

Aktueller Zeitplan

Sie erhalten nach den Pfingsttagen einen Brief von der Schulleitung mit einer Materialliste und weiteren Informationen.

Ende Juni erfahren Sie, in welche Klasse ihr Kind gehen und welches Team die Klasse leiten wird.

Wir freuen uns, dass wenigstens der Elternabend mit dem Klassenteam nun doch stattfinden kann. Die Termine sind wie folgt:

Klasse 1a: Montag, 6.7.2020, 19Uhr in der Mensa (bitte Infos beachten!)

Klasse 1b: Dienstag, 7.7.2020, 19Uhr in der Mensa (bitte Infos beachten!)

Klasse 1c: Mittwoch, 8.7.2020, 19Uhr in der Mensa (bitte Infos beachten!)

Wichtige Infos zur Einschulungsfeier

Auch die Einschulung am Samstag, den 29.08.2020, muss unter den bekannten Hygieneregeln stattfinden, d.h. Abstand, Mund-Nasenschutz, Kontaktminimierung.

Dies bedeutet bedauerlicherweise, dass nur die Eltern (keine Geschwister, keine Verwandten) das Einschulungskind begleiten dürfen – siehe Vervordnung der senatorischen Behörde zu Gesundheitsschutz/Schulveranstaltungen.

Auch auf eine Vorführung sowie das beliebte Elterncafé müssen wir verzichten.

Wir werden die Klassen zeitversetzt einschulen. Pünktlichkeit und das zügige Verlassen des Schulhofs unterstützen uns dabei sehr.

Wir begrüßen Sie auf dem Schulhof (bei Regen in der Turnhalle). Danach hat Ihr Kind seine/ihre erste Unterrichtsstunde.

Zum Schluss doch noch Gutes…

Schulshirts für die Schultüte

Wir machen den Schulshop extra für die Einschulungskinder auf. Hier geht´s zu den Infos!

Rundgang durch die Schule

Schauen Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind die Bilder aus der Schule an. Hier geht´s zur Galerie!

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Augsburger Straße

Wir legen wert auf einen sanften Übergang

Bereits einige Monate vor der Einschulung beginnt für Ihr Kind und Sie eine aufregende Zeit der Vorfreude, aber auch der Organisation.

Wir haben in den vergangenen  Jahren einen schrittweisen und sanften Übergang vom Kindergarten in die Schule gestaltet mit dem Ziel, dass Sie sich gut informiert und sicher begleitet fühlen können.

Schon im Dezember werden Sie zu einem ersten Eltern – Informationsabend in die Schulmensa geladen. Im darauffolgenden Januar beginnen dann die Anmeldungen. An einem Vormittag im Mai besucht Ihr Kind, gemeinsam mit seiner vertrauten Kindergartengruppe, seine zukünftige Schule. SchülerInnen der 2. Klassen nehmen die aufgeregten und neugierigen kleinen BesucherInnen an die Hand und führen diese erstmals auf dem gesamten Schulgelände herum.

Im Juni kommt Ihr Kind schließlich zu einer ersten „richtigen“ Unterrichtsstunde am Nachmittag in seine neue Klasse. Außerdem lernen Sie auf einem weiteren Elternabend bereits vor den Sommerferien das Klassenteam Ihres Kindes kennen.

Nach den Sommerferien ist es endlich soweit:

HERZLICH WILLKOMMEN ZUR EINSCHULUNG!

Schrittweise zur Einschulung 2020

• 24.10.2019, 19:00Uhr Infoelternabend zur Einschulung 2020
  • 28.10.-08.11.2019 Anmeldung zur Einschulung im Sommer 2020
  • 20.05.2020, 8 - 12:30Uhr Tag der offenen Tür
  • 23.06.2020, 14-16Uhr Einschulungsnachmittag
  • 25.06.2020, 19Uhr Elternabend Einschulung
  • 29.08.2020, 10Uhr Einschulung

Schulflyer zur Einschulung

Klicken Sie hier, um unseren Flyer zur Einschulung herunterzuladen.

Anmeldepapiere hier herunterladen!