Einschulung 2021

Änderungen aufgrund von Corona – Kindernachmittag muss leider ausfallen

Liebe Eltern,

aufgrund von Corona müssen der Tag der offenen Tür im Mai sowie der Kindernachmittag im Juni leider ausfallen.

Elternabend findet statt

Der Elternabend am 8. Juli 2021 findet statt, die genaue Form geben wir noch bekannt.

Kinder lernen die Schule kennen

Zwischen dem 7. Juni bis 2. Juli 2021 möchten wir Ihre Kinder außerdem zu einem Besuch auf dem Schulgelände einladen.

In der Zeit von 8 bis 9Uhr nehmen wir uns die Zeit, die zukünftigen Erstklässler über das Gelände zu führen und Fragen zu beantworten.

Die Anmeldung erfolgt schriftlich über die Kita.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Augsburger Straße

Wir legen wert auf einen sanften Übergang

Bereits einige Monate vor der Einschulung beginnt für Ihr Kind und Sie eine aufregende Zeit der Vorfreude, aber auch der Organisation.

Wir haben in den vergangenen  Jahren einen schrittweisen und sanften Übergang vom Kindergarten in die Schule gestaltet mit dem Ziel, dass Sie sich gut informiert und sicher begleitet fühlen können.

Schon im Oktober werden Sie zu einem ersten Eltern – Informationsabend in die Schulmensa geladen. Im darauffolgenden November beginnen dann die Anmeldungen. An einem Vormittag im Mai besucht Ihr Kind, gemeinsam mit seiner vertrauten Kindergartengruppe, seine zukünftige Schule. SchülerInnen der 2. Klassen nehmen die aufgeregten und neugierigen kleinen BesucherInnen an die Hand und führen diese erstmals auf dem gesamten Schulgelände herum.

Im Juni kommt Ihr Kind schließlich zu einer ersten „richtigen“ Unterrichtsstunde am Nachmittag in seine neue Klasse. Außerdem lernen Sie auf einem weiteren Elternabend bereits vor den Sommerferien das Klassenteam Ihres Kindes kennen.

Nach den Sommerferien ist es endlich soweit:

HERZLICH WILLKOMMEN ZUR EINSCHULUNG!

Schrittweise zur Einschulung 2021 - Bitte beachten Sie die Hinweise oben wegen Corona!

• 29.10.2020, 19:00Uhr Infoelternabend zur Einschulung 2021
  • 02.11.-13.11.2020 Anmeldung zur Einschulung im Sommer 2020
  • fällt aus Tag der offenen Tür
  • fällt aus Einschulungsnachmittag
  • 08.07.2021, 19:30Uhr Elternabend Einschulung
  • 04.09.2021, 10Uhr Einschulung

Schulflyer zur Einschulung

Klicken Sie hier, um unseren Flyer zur Einschulung herunterzuladen.

Anmeldepapiere hier herunterladen!