Einschulung 2021

Änderungen aufgrund von Corona

Liebe Eltern,

aufgund der aktuellen pandemischen Entwicklung können unsere Informationsveranstaltungen nicht in der gewohnten Ausführlichkeit stattfinden. Auch die Anmeldung sollte so reibungslos wie möglich vonstatten gehen.

Bitte laden Sie hier alle nötigen Formulare herunter und bringen die ausgefüllten Formulare mit zur Anmeldung.

Bitte lassen Sie sich nicht von der Vielzahl der Formulare verschrecken.

Wir unterstützen Sie natürlich gerne bei der Anmeldung, wenn es noch Fragen dazu gibt.

Wichtig ist:

1. Telefonisch einen Termin zur Anmeldung zu vereinbaren. (Tel.:361-8370) Die Frist für Ihre Anmeldung ist von Montag, 2.11.- einschl. Freitag 13.11.20
  2. Zur Anmeldung  bringen Sie bitte die ausgefüllten Formulare sowie die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit. Sollte ein Sorgerechtsbescheid vorliegen, muss auch dieser vorgelegt werden.
  3. Bitte warten Sie vor dem „Bürofenster“ (wird gekennzeichnet) bis unsere Sekretärin Frau Ziehm Sie herein bittet. (nur eine Person bitte pro Anmeldung. Ausnahme – Übersetzer für unsere ausländischen Mitbürger)

Wir bitten Sie auf dem Schulgelände und im Gebäude eine Maske zu tragen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Augsburger Straße

Einschulungsformulare_2021

Wir legen wert auf einen sanften Übergang

Bereits einige Monate vor der Einschulung beginnt für Ihr Kind und Sie eine aufregende Zeit der Vorfreude, aber auch der Organisation.

Wir haben in den vergangenen  Jahren einen schrittweisen und sanften Übergang vom Kindergarten in die Schule gestaltet mit dem Ziel, dass Sie sich gut informiert und sicher begleitet fühlen können.

Schon im Dezember werden Sie zu einem ersten Eltern – Informationsabend in die Schulmensa geladen. Im darauffolgenden Januar beginnen dann die Anmeldungen. An einem Vormittag im Mai besucht Ihr Kind, gemeinsam mit seiner vertrauten Kindergartengruppe, seine zukünftige Schule. SchülerInnen der 2. Klassen nehmen die aufgeregten und neugierigen kleinen BesucherInnen an die Hand und führen diese erstmals auf dem gesamten Schulgelände herum.

Im Juni kommt Ihr Kind schließlich zu einer ersten „richtigen“ Unterrichtsstunde am Nachmittag in seine neue Klasse. Außerdem lernen Sie auf einem weiteren Elternabend bereits vor den Sommerferien das Klassenteam Ihres Kindes kennen.

Nach den Sommerferien ist es endlich soweit:

HERZLICH WILLKOMMEN ZUR EINSCHULUNG!

Schrittweise zur Einschulung 2020

• 29.10.2020, 19:00Uhr Infoelternabend zur Einschulung 2021
  • 02.11.-13.11.2020 Anmeldung zur Einschulung im Sommer 2020
  • 20.05.2020, 8 - 12:30Uhr Tag der offenen Tür
  • 22.06.2021, 14-16Uhr Einschulungsnachmittag
  • 24.06.2021, 19Uhr Elternabend Einschulung
  • 04.09.2021, 10Uhr Einschulung

Schulflyer zur Einschulung

Klicken Sie hier, um unseren Flyer zur Einschulung herunterzuladen.

Anmeldepapiere hier herunterladen!